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  • Negre Potent

    Gotes del Priorat Negre

    18,51
  • La Petite Agnès

    11,54
  • Les Brugueres negre

    23,60
  • Negre Gastronòmic

    Les Cousins L’ Inconscient

    12,34
  • Les Cousins L’Antagonique

    14,85
  • Negre Gastronòmic

    Les Cousins L’Inconscient Magnum

    25,95
  • Negre Gastronòmic

    Les Cousins Sagesse

    30,20
  • Llicorella Clàssic

    17,09
  • Esgotat
    Negre Gastronòmic

    Martina Negre

    9,95
  • Martinet Bru

    29,84
  • Mas Alta Els Pics

    19,55
  • Mas d’En Bernat

    9,69
  • Mas Doix Les Crestes

    22,42
  • Mas Doix Les Crestes Magnum

    47,89
  • Mas Doix Salanques

    41,82
  • Meritxell Pallejà Nita

    14,59
  • Meritxell Pallejà Nita Magnum

    27,50
  • Ònix Classic Negre

    12,66
  • Ònix Evolució

    22,00
  • Ònix Fusió

    16,70
  • Negre Potent

    Ritme Negre

    15,90
  • Negre Potent

    Ritme Plaer

    24,25
  • Esgotat

    Scala Dei Cartoixa

    37,99
  • Scala Dei Masdeu

    88,00

Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. 
VITICULTURA Y SUELOS
Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente.
TIPO DE VINOS
Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

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