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Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. 
VITICULTURA Y SUELOS
Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente.
TIPO DE VINOS
Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

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  • Negre Gastronòmic

    Abellars

    19,67
  • Negre Gastronòmic

    Álvaro Palacios Camins del Priorat

    24,18
  • Negre Gastronòmic

    Álvaro Palacios Camins del Priorat Magnum

    49,50
  • Esgotat
    Negre Gastronòmic

    Álvaro Palacios Dofí

    109,00
  • Negre Gastronòmic

    Álvaro Palacios Gratallops

    84,70
  • Negre Potent Negre Fresc

    Álvaro Palacios Les Terrasses

    39,99
  • Negre Floral

    Ànima del Priorat

    17,39
  • Esgotat

    Brúixola

    13,58
  • Negre Gastronòmic

    Cal Pla

    10,50
  • Negre Potent

    Casa Gran del Siurana Cruor

    22,23
  • Negre Floral

    Casa Gran del Siurana GR-174

    14,46
  • Negre Potent

    Casa Gran del Siurana Gran Cruor Caranyena

    53,51
  • Esgotat
    Negre Potent

    Casa Gran del Siurana Gran Cruor Syrah

    55,50
  • Negre Potent

    Casa Gran del Siurana La Fredat

    27,06
  • Negre Gastronòmic

    Cecilio

    16,04
  • Esgotat

    Cims de Porrera

    49,80
  • Negre Gastronòmic

    Clos Mogador

    87,50
  • Cruor Magnum

    49,85
  • Esgotat

    De Muller Legítim

    12,45
  • Negre Potent

    Ferrer Bobet Selecció Especial

    80,59
  • Negre Potent

    Ferrer Bobet Vinyes Velles

    45,65
  • Font de la Figuera Negre

    33,25
  • Formíga de Vellut

    19,43
  • Fosca del Priorat

    15,15

Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. 
VITICULTURA Y SUELOS
Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente.
TIPO DE VINOS
Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

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