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Lo historia del vino de Oporto se liga desde el 1700 con Inglaterra por pura necesidad: tenían que crear un vino para exportar desde Portugal hasta Gran Bretaña y que aguantase el viaje por mar. En aquel momento los vinos de Portugal eran ligeros y suaves, incapaces de aguantar tal ordisea, pues la solución fue fortificar estos vinos tan ligeros de la región. Si analizamos el método de elaboración del Oporto, podemos considerar que es más claro ejemplo de vino de licor: elaborado mediante la adición de alcohol durante la fermentación para pararla antes de que esta lo haga de manera natural aunque, lógicamente, tenga un poco de azúcar residual.
Se clasifican en la siguiente nomenclatura:
-White Oporto se elabora con uva blanca y suele tener un color dorado, una acidez baja y algunos de sus aromas recuerdan a miel y tostados que son presentes en la oxidación intencionada. Pueden ser desde prácticamente secos hasta dulces (el estilo tiene que mencionarse en la etiqueta).
-El Ruby es un estilo de Oporto joven, sin envejecer, con un buen cuerpo y de color intenso. Generalmente, se comercializa antes de los tres años. Es dulce, sencillo y con un alcohol bastante potente.
-El Tawny es elaborado con una mezcla de Oporto Ruby y Oporto blanco que dará lugar a vinos más baratos. Estos vinos se reconocen por su borde rosado que presentan al observar la copa.
-El Late Bottle Vintage es un vino procedente de una sola añada, pero no necesariamente de una añada declarada como en el caso de los Vintage. Se embotella entre el 1 de julio del cuarto año y el 31 de diciembre del sexto año después de la vendimia.
-Los Vintage, este tipo de Oporto es considerado de entre los vinos con más duración que se producen en el mundo entero. Son productos excepcionales de un año en particular , procedentes de las mejores viñas, que se embotellan cuando tienen dos años. Cuando son jóvenes son complejos, ricos y tánicos. Son de maduración lenta y puede ser que no consigan su auge hasta los veinte años o más.

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Lo historia del vino de Oporto se liga desde el 1700 con Inglaterra por pura necesidad: tenían que crear un vino para exportar desde Portugal hasta Gran Bretaña y que aguantase el viaje por mar. En aquel momento los vinos de Portugal eran ligeros y suaves, incapaces de aguantar tal ordisea, pues la solución fue fortificar estos vinos tan ligeros de la región. Si analizamos el método de elaboración del Oporto, podemos considerar que es más claro ejemplo de vino de licor: elaborado mediante la adición de alcohol durante la fermentación para pararla antes de que esta lo haga de manera natural aunque, lógicamente, tenga un poco de azúcar residual.
Se clasifican en la siguiente nomenclatura:
-White Oporto se elabora con uva blanca y suele tener un color dorado, una acidez baja y algunos de sus aromas recuerdan a miel y tostados que son presentes en la oxidación intencionada. Pueden ser desde prácticamente secos hasta dulces (el estilo tiene que mencionarse en la etiqueta).
-El Ruby es un estilo de Oporto joven, sin envejecer, con un buen cuerpo y de color intenso. Generalmente, se comercializa antes de los tres años. Es dulce, sencillo y con un alcohol bastante potente.
-El Tawny es elaborado con una mezcla de Oporto Ruby y Oporto blanco que dará lugar a vinos más baratos. Estos vinos se reconocen por su borde rosado que presentan al observar la copa.
-El Late Bottle Vintage es un vino procedente de una sola añada, pero no necesariamente de una añada declarada como en el caso de los Vintage. Se embotella entre el 1 de julio del cuarto año y el 31 de diciembre del sexto año después de la vendimia.
-Los Vintage, este tipo de Oporto es considerado de entre los vinos con más duración que se producen en el mundo entero. Son productos excepcionales de un año en particular , procedentes de las mejores viñas, que se embotellan cuando tienen dos años. Cuando son jóvenes son complejos, ricos y tánicos. Son de maduración lenta y puede ser que no consigan su auge hasta los veinte años o más.

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