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El fino se un vino típico de Jerez, Manzanilla y Montilla Moriles, denominaciones donde coge absoluta relevancia. Es una tipología de vino hecha con un tipo de crianza muy especial, la crianza biológica. La crianza biológica consiste en un velo de levaduras que se ponen sobre el vino, transformándolo. Estas levaduras protegen el vino de la oxidación ambiental y también lo desoxiden, además metabolitzan el glicerol (el alcohol más amable y dulce) dejando únicamente el etanol (el alcohol más seco y agresivo) y potencian también la salinidad. Por otro lado, le confieren unas notas muy características y reveladoras de la crianza biológica, almendra verde y talco. Como resultado final tenemos el vino más seco y salino del mercado que tiene un gran potencial gastronómico.
Y aquí lo superconsejo de maridaje con uno fino. Tenemos que tener en cuenta a la santísima trinidad: grasa, sal y proteína. Un gran ejemplo de maridaje clásico con lo fino es el jamón ibérico, pero también está el “pescaito frito” e incluso es un gran vino de aperitivo haciendo una comunión perfecta con las olivas del vermut.

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El fino se un vino típico de Jerez, Manzanilla y Montilla Moriles, denominaciones donde coge absoluta relevancia. Es una tipología de vino hecha con un tipo de crianza muy especial, la crianza biológica. La crianza biológica consiste en un velo de levaduras que se ponen sobre el vino, transformándolo. Estas levaduras protegen el vino de la oxidación ambiental y también lo desoxiden, además metabolitzan el glicerol (el alcohol más amable y dulce) dejando únicamente el etanol (el alcohol más seco y agresivo) y potencian también la salinidad. Por otro lado, le confieren unas notas muy características y reveladoras de la crianza biológica, almendra verde y talco. Como resultado final tenemos el vino más seco y salino del mercado que tiene un gran potencial gastronómico.
Y aquí lo superconsejo de maridaje con uno fino. Tenemos que tener en cuenta a la santísima trinidad: grasa, sal y proteína. Un gran ejemplo de maridaje clásico con lo fino es el jamón ibérico, pero también está el “pescaito frito” e incluso es un gran vino de aperitivo haciendo una comunión perfecta con las olivas del vermut.

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