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Mostra 49–72 de 86 resultats

  • Masia Oliveda Negre

    4,99
  • Moscatell Espelt

    8,49
  • Oliveda La Bèstia Negra

    9,34
  • Oliveda Ulls Negres

    9,99
  • Blanc Floral

    Oliver Conti Gewürztraminer

    12,35
  • Blanc Fresc

    Oliver Conti Indispensable Blanc

    6,92
  • Negre Floral

    Oliver Conti Indispensable Negre

    6,92
  • Rosat Fresc

    Oliver Conti Indispensable Rosat

    6,79
  • Blanc Gastronòmic

    Oriol dels Aspres Blanc

    8,11
  • Oriol dels Aspres Negre

    7,99
  • Perelada 3 Finques Criança

    7,37
  • Perelada 5 Finques Magnum

    29,02
  • Perelada 5 Finques Reserva

    13,06
  • Negre Gastronòmic

    Perelada Aires de Garbet

    48,50
  • Negre Floral

    Perelada Amfitrió de l’Empordà

    16,08
  • Blanc Fresc

    Perelada Cigonyes Blanc

    8,47
  • Negre Floral

    Perelada Cigonyes Negre

    8,47
  • Rosat Fresc

    Perelada Cigonyes Rosé

    8,47
  • Perelada Collection Blanc

    12,28
  • Negre Potent

    Perelada Finca Espolla

    19,34
  • Negre Potent

    Perelada Finca Garbet

    123,08
  • Negre Potent

    Perelada Finca la Garriga Blanc

    23,37
  • Perelada Finca La Garriga Negre

    19,34
  • Negre Potent

    Perelada Finca Malaveïna

    22,76

La DO Empordà se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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