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La DO Empordà se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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  • Esgotat
    Blanc Gastronòmic

    Arché Pagès Cartesius Blanc

    14,88
  • Negre Gastronòmic

    Arché Pagès Cartesius Negre

    14,88
  • Esgotat
    Rosat Gastronòmic

    Arché Pagès Cartesius Rosat

    14,88
  • Arché Pagès Notenom

    8,35
  • Archè Pagés Sàtirs Negre

    7,85
  • Babalà Negre

    7,45
  • Esgotat

    Bag in Box Garriguella Negre 3L

    10,85
  • Bag in Box Garriguella Rosat 3L

    10,85
  • Cap de Creus Corall Negre

    9,95
  • Cap de Creus Nacre Blanc

    9,95
  • Clos de les Dòmines

    14,10
  • Esgotat

    Clos Primat

    4,25
  • Dinarells Negre

    4,57
  • Efímer

    24,90
  • Espelt Coralí

    9,44
  • Espelt Lledoner Rosat

    7,19
  • Espelt Sauló

    8,09
  • Espelt Vailet

    7,19
  • Espelt Vidiví

    9,44
  • Finca Olivardots Blanc de Gresa

    22,36
  • Finca Olivardots Gresa Negre

    23,50
  • Finca Olivardots Groc d’Àmfora

    12,34
  • Finca Olivardots Lilat

    10,10
  • Finca Olivardots Vermell

    12,10

La DO Empordà se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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