La DOP Alella se extiende al nordeste de Barcelona y ocupa un territorio situado a ambas vertientes de la Serralada Litoral: la del Vallès, orientada hacia el norte, y la del Maresme, orientada hacia el Mediterráneo.
VITICULTURA Y SUELO
El suelo es mayoritariamente de granito, que al descomponerse da el típico sauló (arena de grano grueso), que caracteriza los fértiles suelos del Maresme, se vuelven arcillosos en las zonas más llanas y deprimidas. El clima es mediterráneo, más templado y con menos contrastes térmicos en la zona litoral, donde se sitúa la propia Alella, atenuados por las frecuentes y refrescantes brisas marinas. Resulta más lluvioso hacia el norte y en las zonas montañosas, que abundan en el territorio.
TIPO DE VINO
Predomina en la DOP Alella la producción de vinos blancos. Se elaboran con diversas variedades, destacando la apreciada Pansa Blanca (o Xarel·lo ). El vino más conocido es el Alella clásico, ligero, aromático y fácil de beber, levemente dulce. También se elaboran vinos secos, finos, aromáticos y muy sabrosos en boca. Con la citada variedad Pansa Blanca, además, se elaboran vinos fermentados en barrica. También cuentan con una interesante gama de rosados y tintos hechos con variedades foráneas y locales, como el syrah, garnachas, entre otras.
S'estan mostrant 23 resultats
-
Alta Alella Blanc de Neu
18,30€
-
Alta Alella Dolç de Mataro
18,00€
-
Alta Alella Garnatxa Negra
9,20€
-
Alta Alella Pansa Blanca
9,33€
-
Alta Alella Parvus Chardonnay
10,26€
-
Alta Alella Parvus Syrah
15,15€
-
Alta Alella Tallarol
13,15€
-
-
Marfil Blanc Clàssic
11,00€
-
Esgotat
Oriol Artigas – El Rumbero
16,82€
-
Raventós d’Alella – Pansa Blanca
9,99€
-
Esgotat
Raventós d’Alella Allier Chardonnay
16,94€
-
Raventós d’Alella Pansa Blanca Tina 20
11,98€
-
Raventós d’Alella Sarriera
13,29€
-
-
-
Roura Sauvignon Blanc
8,88€
-
-
-
Sang de Sauló Feldspat
12,15€
-
Sang de Sauló Mica
12,15€
-
Sang de Sauló Quars
12,15€
-
La DOP Alella se extiende al nordeste de Barcelona y ocupa un territorio situado a ambas vertientes de la Serralada Litoral: la del Vallès, orientada hacia el norte, y la del Maresme, orientada hacia el Mediterráneo.
VITICULTURA Y SUELO
El suelo es mayoritariamente de granito, que al descomponerse da el típico sauló (arena de grano grueso), que caracteriza los fértiles suelos del Maresme, se vuelven arcillosos en las zonas más llanas y deprimidas. El clima es mediterráneo, más templado y con menos contrastes térmicos en la zona litoral, donde se sitúa la propia Alella, atenuados por las frecuentes y refrescantes brisas marinas. Resulta más lluvioso hacia el norte y en las zonas montañosas, que abundan en el territorio.
TIPO DE VINO
Predomina en la DOP Alella la producción de vinos blancos. Se elaboran con diversas variedades, destacando la apreciada Pansa Blanca (o Xarel·lo ). El vino más conocido es el Alella clásico, ligero, aromático y fácil de beber, levemente dulce. También se elaboran vinos secos, finos, aromáticos y muy sabrosos en boca. Con la citada variedad Pansa Blanca, además, se elaboran vinos fermentados en barrica. También cuentan con una interesante gama de rosados y tintos hechos con variedades foráneas y locales, como el syrah, garnachas, entre otras.