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La DOP Alella se extiende al nordeste de Barcelona y ocupa un territorio situado a ambas vertientes de la Serralada Litoral: la del Vallès, orientada hacia el norte, y la del Maresme, orientada hacia el Mediterráneo. 
VITICULTURA Y SUELO
El suelo es mayoritariamente de granito, que al descomponerse da el típico sauló (arena de grano grueso), que caracteriza los fértiles suelos del Maresme, se vuelven arcillosos en las zonas más llanas y deprimidas. El clima es mediterráneo, más templado y con menos contrastes térmicos en la zona litoral, donde se sitúa la propia Alella, atenuados por las frecuentes y refrescantes brisas marinas. Resulta más lluvioso hacia el norte y en las zonas montañosas, que abundan en el territorio.
TIPO DE VINO
Predomina en la DOP Alella la producción de vinos blancos. Se elaboran con diversas variedades, destacando la apreciada Pansa Blanca (o Xarel·lo ). El vino más conocido es el Alella clásico, ligero, aromático y fácil de beber, levemente dulce. También se elaboran vinos secos, finos, aromáticos y muy sabrosos en boca. Con la citada variedad Pansa Blanca, además, se elaboran vinos fermentados en barrica. También cuentan con una interesante gama de rosados y tintos hechos con variedades foráneas y locales, como el syrah, garnachas, entre otras.

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  • Negre Floral

    Alta Alella Dolç de Mataro

    19,29
  • Blanc Gastronòmic

    Alta Alella Dolç de Neu

    18,00
  • Esgotat
    Negre Fresc

    Alta Alella Garnatxa Negra

    9,35
  • Blanc Fresc

    Alta Alella Pansa Blanca

    9,35
  • Blanc Gastronòmic

    Alta Alella Parvus Chardonnay

    10,65
  • Negre Gastronòmic

    Alta Alella Parvus Syrah

    15,68
  • Esgotat
    Blanc Fresc

    Alta Alella Tallarol

    13,15
  • Blanc Fresc

    In Vita

    8,45
  • Marfil Blanc Clàssic

    12,50
  • Esgotat

    Oriol Artigas – El Rumbero

    17,00
  • Blanc Fresc

    Raventós d’Alella – Pansa Blanca

    9,99
  • Raventós d’Alella Pansa Blanca Tina 20

    11,98
  • Raventós d’Alella Sarriera

    13,29
  • Rial Negre

    12,50
  • Esgotat

    Roura Xarel.lo

    7,42
  • Sang de Sauló Feldspat

    10,89
  • Sang de Sauló Mica

    10,89
  • Sang de Sauló Quars

    10,89
  • Blanc Fresc

    Vora La Mar

    12,08

La DOP Alella se extiende al nordeste de Barcelona y ocupa un territorio situado a ambas vertientes de la Serralada Litoral: la del Vallès, orientada hacia el norte, y la del Maresme, orientada hacia el Mediterráneo. 
VITICULTURA Y SUELO
El suelo es mayoritariamente de granito, que al descomponerse da el típico sauló (arena de grano grueso), que caracteriza los fértiles suelos del Maresme, se vuelven arcillosos en las zonas más llanas y deprimidas. El clima es mediterráneo, más templado y con menos contrastes térmicos en la zona litoral, donde se sitúa la propia Alella, atenuados por las frecuentes y refrescantes brisas marinas. Resulta más lluvioso hacia el norte y en las zonas montañosas, que abundan en el territorio.
TIPO DE VINO
Predomina en la DOP Alella la producción de vinos blancos. Se elaboran con diversas variedades, destacando la apreciada Pansa Blanca (o Xarel·lo ). El vino más conocido es el Alella clásico, ligero, aromático y fácil de beber, levemente dulce. También se elaboran vinos secos, finos, aromáticos y muy sabrosos en boca. Con la citada variedad Pansa Blanca, además, se elaboran vinos fermentados en barrica. También cuentan con una interesante gama de rosados y tintos hechos con variedades foráneas y locales, como el syrah, garnachas, entre otras.

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