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El territorio de la DOP Monterrei se extiende por el extremo oriental de la provincia de Orense, junto a la frontera portuguesa. En la actualidad la superficie de viñedo alcanza las 532 hectáreas. La DOP tiene dos subzonas: el Valle de Monterrei y la Ladera de Monterrei. El territorio goza de un clima atlántico templado, pero con tendencia continental. Es menos lluvioso y más soleado que el resto de Galicia y sus temperaturas son extremas y contrastadas, tanto en verano (muy cálidas) como en invierno (muy frías).
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son arcillosos, profundos, pesados y algo arenosos en el fondo de valle, mientras que en las laderas y las vertientes son minerales, tanto graníticos como pizarrosos.
TIPO DE VINOS
Se elaboran primordialmente vinos blancos y tintos ligeros. Entre los blancos se comercializan blancos jóvenes fermentados sobre lías y con envejecimiento en madera; tienen personalidad, capacidad de envejecer y mineralidad. Entre los tintos predominan los vinos jóvenes, afrutados, combinados con algo de crianza en madera.

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El territorio de la DOP Monterrei se extiende por el extremo oriental de la provincia de Orense, junto a la frontera portuguesa. En la actualidad la superficie de viñedo alcanza las 532 hectáreas. La DOP tiene dos subzonas: el Valle de Monterrei y la Ladera de Monterrei. El territorio goza de un clima atlántico templado, pero con tendencia continental. Es menos lluvioso y más soleado que el resto de Galicia y sus temperaturas son extremas y contrastadas, tanto en verano (muy cálidas) como en invierno (muy frías).
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son arcillosos, profundos, pesados y algo arenosos en el fondo de valle, mientras que en las laderas y las vertientes son minerales, tanto graníticos como pizarrosos.
TIPO DE VINOS
Se elaboran primordialmente vinos blancos y tintos ligeros. Entre los blancos se comercializan blancos jóvenes fermentados sobre lías y con envejecimiento en madera; tienen personalidad, capacidad de envejecer y mineralidad. Entre los tintos predominan los vinos jóvenes, afrutados, combinados con algo de crianza en madera.

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